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부산맛집

투움바파스타 토마호크레시피

by 솔이아빠 2020. 12. 26.
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안녕하세요. 도담파더 입니다.
오늘은 크리스마스날이에요!!!
크리스마스를 맞이하여
아내가 좋아하는 아웃백 메뉴를 만들어보려고 합니다. ^^
코로나때문에 밖에서 식사는 두려워요... ㅋㅋ

우선 투움바파스타 재료
생크림 500ml 1개 (300-400ml만사용)
우유 190ml 2개
알새우 8마리
고춧가루 한스푼
쪽파
베이컨3-4장
양파2/1컷
양송이4개
다진마늘 밥숟가락 반절
간장 1스푼
그라나파다노 치즈
이렇게 준비하시면 됩니다 ㅎㅎ



우유와 생크림 섞은거에
쪽파 5줄정도 송송 썰어주고
간장 한스푼 넣고
랩에 싸서 냉장고 숙성 1-2시간이어도 되더라구요.
딱 뜯으면 쪽파향에 쏴아악~~!! 굳

베이컨은 마음대로 썰어도 될듯 싶어요 ㅎㅎ
양송이는 4/1컷
양파는 슬라이스~~!!

알새우에는 미림 한스푼과
고춧가루 한스푼정도 넣고
버무려주세요~!!

오일에 다진마늘 살짝 볶아주세요.

베이컨 투척!!

양파 양송이 투척!!

그리고 다 볶은거에 크림섞은걸 넣어주면 됩니다.
이렇게 준비하시고 , 이제 토마호크 준비 레고레고

쿠팡에서 구매한 토마호크 ! 3만원이 안되었어요!!

우선 요거를 뜯어서 칼집을 사선으로 내주고
소금 후추 밑간 레고레고
저는 잡내 없애려고 다진마늘을 살짝 펴발랐어요.
통마늘이 없어서..
이웃님들은 밑간할때
로즈마리나 타임 있으면 같이 해놓으면 좋아요.
구매하려했더니 다 솔드아웃 ㅠㅠ

고기는 굽기전에
냉장고에서 빼놓으시면 좋아요^^
팬 달궈준후 고기 앞뒤로 치익치익
고기냄새가 안나요!! 집에서 구우면 냄새 많이나는데 ㅎㅎ
팬에 오일은 넉넉히 뿌려주세요.
고기를 튀기는듯느낌으로다가~~~!!

기름 흥건하죠. 고기 때깔 어때요!!?? 기가막히쥬??

다굽고 레스팅~~!!7-8분정도 하시면 되요^^
굳어있던 속들이 풀어져 한층더 고기가 부드러워~~!!

샐러드는 간단해서 레시피는 안적었어요.. ㅋㅋ 루꼴라, 부라타치즈 , 방울토마토 , 그라나파다노 치즈 , 소금 , 후추 파인애플트레싱 약간 다른것들이 맛이 강하기에 일부러 드레싱도 약하게 넣었어요. 상큼상큼 아내가 좋아해요 ㅎㅎ뿌듯

투움바 파스타 어때용?? 솔직히 전 제가 한게 더 맛있더라구요..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고기도 잘 되었죠?? 옆이는 새송이 !! 구운고에요 같이먹으면 굿굿!!

한상 심플하게 차려봤네요!!
크리스마스 잘 보내셨죠?? 다들 연말 마무리 잘하시고
오늘도 행복하세요. ^^
도담이와 처음으로 같이 맞이한 크리스마스 였습니다.
도담아 사랑해~~!!

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