728x90
고구마맛탕레시피
안녕하세요. 도담파더입니다.
오늘은 아내와 함께 고구마 맛탕을 만들어 보았오요!
아내는 고구마맛탕을 좋아하는거 같아요.
한번씩 때가되면 해먹는거 같아요. 간단하게
레시피 공유합니다!! ㅎㅎ
재료
고구마 크기에 따라 양은 달라요!!
5-6개
설탕 200g
물 200g
식용유 끝!!
고구마를 우선 씻어서 껍질을 벗겨줘요!!
그리고 3/1정도만 익혀줍니다.
사진이 흔들려 죄송... 요리하면서 하니까
흔들리네요 ㅠㅠ
기름에 튀겨줍니다. 보이시죠?? 3/1만 쪄주고 ,
나머지 3/2는 튀기면서 익혀줘요!!
기름을 따로 받아놓고 , 시럽을 넣어줍니다.
시럽은 따뜻한물에 그냥 녹여줘도 무방합니다. ^^
완성~~!!! 고구마가 맛있어서 더 맛있네요 !!
저 고구마는
쿠팡고구마 ㅋㅋ
쿠팡이 좋아요 맛도좋고 배달도 해주구 😄
오늘도 행복하시고 , 맛점하세요~~^^
도담파더
728x90
'부산맛집' 카테고리의 다른 글
청국장레시피 (0) | 2020.12.29 |
---|---|
토마토/오일파스타레시피 (0) | 2020.12.28 |
투움바파스타 토마호크레시피 (0) | 2020.12.26 |
응급실떡볶이리뷰 (0) | 2020.12.03 |
메이친중국집 (0) | 2020.12.02 |