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안녕하세요. 도담파더 입니다.
오늘은 식이섬유가 풍부한 고구마로 스프를 만들거에요.
임산부식단으로도 좋겠죠?? ㅎㅎ
스프는 간단합니다.
재료도 간단하고 , 만드는방법도 간단하고
재료는요
고구마 1.5kg
우유 1리터
물 1리터
버터 4개
양파반개
소금 후추
끝입니다.
요즘 고구마 많이들 있잖아요 ㅎㅎ
금액도 괜찮고 한번에 만들어서
냉동 해놓고 한번씩 녹여서 만들어먹으면 좋아요. ㅎㅎ
생크림을 넣으면 더 깊은맛이 납니다 ^^
우선 양파는 슬라이스
고구마는 껍질벗겨서
편썰어 준비
버터에 양파 볶기
양파 색나면 고구마 넣어서 볶기
양파슬라이스랑 같이 약불에 볶아줘요.
편썰면서 더 넣는중.. 색이 점점 변하죵
호박고구마라서 맛도 두배일듯 싶어요.
점점 익으면 핸드믹서로 갈아줍니다.
핸드믹서가 없으면 믹서기에 해도 무방합니다.
우유 넣어 갈아주면 농도가 점점 잡혀요. ㅎㅎ
한그릇 뚝딱
도담맘이랑 같이 먹었네용 맛나용~~!!
지금 고구마 철이니까 함 해보세요^^
오늘도 행복하세요. !
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